Автоюрист-Петрозаводск

Автоюрист Петрозаводска, Автоадвокат, Автоюристы в Петрозаводске, Юрист по ДТП, Юрист Петрозаводска

пятница, 10 января 2014 г.

Что делать если после ДТП страховая компания не принимает документы по ОСАГО и отправляет в другой город?


Автоюрист-Петрозаводска, страховые споры.
Недавним нововведением страховых компаний Петрозаводска и Карелии стал отказ от приема документов по ДТП, ввиду того, что, по словам страховщиков, у них единственный центр урегулирования убытков во всей Карелии находится не в том населенном пункте, в котором Вы обратились с заявлением по ОСАГО, а совсем в другом городе. 
В зависимости от того в какую страховую компанию Вы обратились, Вам могут предложить поехать подавать документы по ДТП в такие города как Олонец, Сортавала, Сегежа и т.д.
Автоюрист-Петрозаводск. Попробуем разобраться в этой ситуации.
О том, что такой отказ в приеме документов по ДТП в рамках ОСАГО является незаконным, очевидно всем.
Страховая компания по Закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев  транспортных средств» обязана принять документы по ДТП в любом своем представительстве, отказ же в данном случае является нарушением прав обратившегося.
Больше всего разочаровывает в этой ситуации то, что если Вы даже поедете в тот город, куда Вас отправила страховая компания, то Ваши шансы получить страховое возмещение по ОСАГО все равно окажутся ничтожно малы.
Если поехать, например в Олонец, подать там заявление о наступившем страховом случае по ОСАГО, приложить справку или извещение о ДТП, и другие требуемые документы, то Вам скажут дату и время, когда будут производить осмотр автомобиля. Этот осмотр обычно проводят через 2-3 недели после подачи всех документов, т.е. Вам опять будет необходимо поехать, к примеру, в Олонец и предоставить автомобиль для осмотра повреждений.
То же происходит и когда в предоставленных в страховую компанию документах имеются неточности или иные несоответствия. Например, если в справке о ДТП указаны не все повреждения, имеющиеся на Вашем автомобиле. В этом случае Вам предложат съездить в ГИБДД и дописать отсутствующие поврежденные элементы и затем снова приехать и подать документы заново. Чтобы дописать в справку о ДТП недостающие повреждения, нужно обратиться в то отделение ГИБДД, где Вам ее выдавали.
После всех этих мытарств, возможно, Вы и получите страховое возмещение, но будете неприятно удивлены его размером.
Тех денег, которые Вам перечислит страховая компания, не хватит не то что на ремонт, а даже и на приобретение запасных частей для этого ремонта. Ведь достаточно часто в Автоюрист-Петрозаводск обращаются люди, которым на ремонт автомобиля необходимо, 100 000 руб., а страховая компания им заплатила от 6 000 до 10 000 руб.
Также, при таких поездках, Вам никто не возместит связанных с ними расходов (например, расходы на бензин и т.д.).
Действия же страховых компаний направлены только на то, чтобы Вы отказались от получения денег и отремонтировали автомобиль за свой счет. Но дарить страховой компании тысяч девяносто не каждый готов, и поэтому многие обращаются в Автоюрист-Петрозаводск для расчета ущерба и подачи иска в суд.
Суды Петрозаводска и Карелии встают на сторону пострадавших от незаконных действий страховых компаний и присуждают сумму ущерба по независимой экспертизе ущерба после ДТП.
Дополнительно к ущербу, суд в Вашу пользу взыщет штраф со страховой компании (т.е. Вы оштрафуете страховщика и сумма этого штрафа будет перечислена Вам), также со страховщика взыскиваются неустойки, суммы расходов, которые Вы понесли на услуги по эвакуации, расходы по экспертизе, на оплату услуг юриста.
В итоге Вам возвращаются все расходы, которые Вы понесли в связи с отказом страховой компании принять документы по ДТП, плюс деньги на ремонт автомобиля, стоимость по его эвакуации и т.д. Дополнительно суд обяжет страховую компанию выплатить в Вашу пользу штрафы, неустойки и т.д. Этой суммы с лихвой хватит и на ремонт автомобиля и на восстановление нервных клеток.
Автоюрист - Петрозаводск оказывает все виды юридических услуг по спорам со страховыми компаниями:
- независимая оценка ущерба после ДТП
- расчет утраты товарной стоимости и другие виды экспертиз
- представление интересов в суде
- подготовка исков, жалоб, претензий и др.
- подготовка и подача документов в страховую компанию
- бесплатная консультация


☎ Наши телефоны: 8 (8142) 63-71-71, +7 (911) 403-71-71


✔ Бесплатная консультация ✔ Бесплатный предварительный расчет ущерба



2 комментария:

  1. Споры со страховыми компаниями и возмещение ущерба,

    любая консультация бесплатна,

    все расходы на и автоэксперта оплачивает страховая компания.

    Наши юристы и автоэксперты помогут Вам со 100% уверенностью получить Ваши денежные средства!!!
    Автоюрист Москва http://avtojurist.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. «LexPro» — полнопрофильный бизнес консультант-организатор с хорошим опытом работы в консалтинговом и финансовом сегментах современного международного бизнеса http://www.lexproholdings.com/

    ОтветитьУдалить