Автоюрист-Петрозаводск

Автоюрист Петрозаводска, Автоадвокат, Автоюристы в Петрозаводске, Юрист по ДТП, Юрист Петрозаводска

вторник, 7 января 2014 г.

УТС по ОСАГО взыскать со страховой компании в Петрозаводске и Карелии.


УТС по ОСАГО взыскать со страховой компании в Петрозаводске и Карелии. Утрата товарной стоимости автомобиля по ОСАГО. Взыскание со страховых компаний Петрозаводска и Карелии.

Итак, начнем с того, что страховые компании в Петрозаводске и Карелии в один голос всегда заявляют, что утрату товарной стоимости они не должны возмещать ни по ОСАГО, ни по КАСКО. Но, как мы знаем, страховые компании и так стараются сделать все, чтобы не заплатить ни копейки пострадавшему в ДТП, и надеяться на то, что в этот раз они скажут правду было бы не совсем правильно.
Очень часто автовладельцы Петрозаводска обращаются в Автоюрист-Петрозаводск с вопросом, а действительно ли отказ в выплате УТС страховой компании соответствует закону, и не обманывают ли их в очередной раз крупные и не очень игроки страхового рынка.
Разъяснения Автоюрист-Петрозаводск. Как же взыскать УТС?
По закону страховые компании обязаны производить возмещение утраты товарной стоимости в полном объеме, а отказ в выплате УТС является грубым нарушением прав пострадавшего в ДТП.
Что же такое утрата товарной стоимости или УТС?
Итак, юридически УТС представляет собой следующее.
Утрата товарной стоимости – это уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Немного упростив данное понятие его можно озвучить следующим образом, УТС - это потеря стоимости автомобиля при его продаже. Т.е. автомобиль, участвовавший в дорожно-транспортном происшествии, предполагается, будет стоить дешевле, чем автомобиль не получавший повреждений.
Страховые компании, пытаясь ввести в заблуждение обратившегося, нарушают его права на получение страхового возмещения в полном объеме.
Верховный суд Российской Федерации еще в 2007 г. разъяснил, что Утрату товарной стоимости по ОСАГО страховщики обязаны платить без каких-либо исключений. Однако на сегодняшний день ни одна страховая компания в Петрозаводске и Карелии в досудебном порядке УТС не оплачивает.
Как узнать размер УТС?
При расчете утраты товарной стоимости применяются разработанные правительством РФ методики ее расчета. Для расчета УТС необходимо провести независимую экспертизу. Независимый эксперт сможет произвести расчет УТС по утвержденным методикам и выдать заключение, обосновывающие размер утраты товарной стоимости. Это заключение является официальным документом и может быть использовано в качестве доказательства в суде.
Вы можете обратиться в Автоюрист-Петрозаводск для расчета утраты товарной стоимости. В Автоюрист-Петрозаводск Вы можете произвести бесплатный предварительный расчет УТС и только потом решить заказывать ли экспертное заключение. Также Автоюрист-Петрозаводск производит взыскание УТС со страховых компаний.
Для того, чтобы обратиться в Автоюрист – Петрозаводск и получить бесплатную консультацию, Вы можете позвонить по телефонам: 8 (8142) 63-71-71, +7 (911) 403-71-71.

Автоюрист-Петрозаводск avtourist-petrozavodska@uristauto.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий